Новости

Астронавт Тим Пик выложил фото северного сияния и Москвы с борта МКС

Находящийся на борту Международной космической станции европейский астронавт Тимоти Пик выложил в своем твиттер-аккаунте снимок столицы России на фоне происходящего в северных широтах сияния.

На фотографии можно наблюдать частично покрытую облаками заснеженную территорию центральной части России. На севере зеленоватой дымкой растянулись полярные сияния. Самым большим светлым пятном, конечно же, является Москва. В северном направлении находится скрытый облачностью, но все равно очень яркий Санкт-Петербург. Помимо этого можно различить такие города, как Казань, Рязань, Чебоксары и Нижний Новгород.

Европейский астронавт Тим Пик находится на борту МКС вместе с еще пятью коллегами. Среди них двое американцев – Тим Копра и Скотт Келли, а также трое представителей России – Сергей Волков, Юрий Маленченко и Михаил Корниенко.

При этом Корниенко и Келли на днях отпраздновали уже 300-й день на борту МКС. Оба находятся на орбитальном комплексе с экспериментальной миссией продолжительностью в год. Ее целью является исследование процессов, происходящих в человеческом организме при длительном пребывании в космосе. В будущем это может помочь в подготовке к межпланетным пилотируемым миссиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *