Новости

Орбита МКС была увеличена на 1,1 километра

Международная космическая станция была поднята над планетой за счет двигателей состыкованного с орбитальным комплексом грузового корабля «Прогресс».

Информация об успешной корректировке орбиты была распространена РИА «Новости» со ссылкой на представителей Центра управления полетами. Источник сообщил, что операция прошла успешно и новые орбитальные параметры МКС соответствуют планируемым ранее.

«Плановая коррекция орбиты МКС началась в 22.40 мск, прошла штатно. Расчетное время работы двигателей корабля «Прогресс М-29М» — 323,9 сек. По расчетным данным, средняя высота полета увеличилась на 1,1 километра и составила 404 километра», - цитируют журналисты слова представителей ЦУП.

Российские космические корабли «Прогресс» не только выполняют миссии по доставке грузов на борт МКС, но и используются для частых корректировок орбиты комплекса. В первую очередь данные операции проводятся планово, с целью создания идеальных условий для космических кораблей, готовящихся к полету на станцию. Однако иногда корректировка орбиты производится экстренно, например в случае необходимости увернуться от космического мусора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *