Новости

Российские биоспутники отправятся в космос в 2021 и 2025 годах

Российская космическая отрасль будет продолжать работу в области биологических исследований на околоземной орбите. В будущем в рамках данных исследований на орбиту планируется отправить еще два космических аппарата с живыми организмами на борту.

Информация об этих планах была распространена в документе Федеральной космической программы на 2016-2025 годы. В частности говорится, что спутники семейства «Бион-М» второго и третьего поколений будут отправлены в космос в 2021 и 2025 годах. За вывод аппаратов на орбиту будут отвечать ракета-носитель «Союз-2-2б».

Программа «Бион», в рамках которой на околоземную орбиту отправляются космические аппараты с живыми организмами и различным биологическим материалом, осуществляется в стране с 1973 года. По 1996 год в космос было отправлено в общей сложности 11 аппаратов серии. Модифицированные «Бион-М» начали отправлять с 2013 года.

Ранее текстом Федеральной космической программы сообщалось о том, что данные спутники планируется отправить в космос в 2019 и 2022 годах, однако сроки пришлось сдвигать. Возможно, что причиной этого стали экономические проблемы и сокращение финансирования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *