Новости

Скотт Келли рассказал о своих снах и поведал, чем пахнет космос

Находящийся на борту МКС американский астронавт Скотт Келли рассказал пользователям популярного портала Reddit о своей жизни на станции и ответил на самые интересные вопросы.

Келли, который находится на МКС в рамках экспериментальной годовой миссии, в честь своего 300 дня в космосе решил порадовать пользователей сайта Reddit своей прямой линией, в ходе которой он в режиме онлайн отвечал на вопросы интересующихся.

Одним из главных вопросов стало то, как астронавту удается заснуть и как вообще происходит сон на МКС. На этот вопрос Келли заявил, что ему на МКС уснуть очень непросто, так как тело фактически остается в том же положении, что и «днем», и расслабление не наступает. Раздражающие звуки работающей на станции техники он блокирует затычками в ушах. Ну а руки, по словам астронавта, ему приходится скрещивать на груди, чтобы они не болтались в пространстве.

Спросили космонавта и о том, чем пахнет космос. По словам Келли, после того, как люки в космос закрываются и снимается скафандр, он ощущает запах горящего металла. Таким образом, космонавт еще раз подтвердил озвучиваемые ранее его коллегами слова о том, что в космосе пахнет гарью.

Келли также признался, что мозоли на ногах после трех сотен дней пребывания в космосе исчезли, и ноги стали похожи на младенческие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *