Новости

Ученые могут рассмотреть, какой Вселенная была до Большого Взрыва

Наша Вселенная начала свою историю 13 с лишним миллиардов лет назад в результате, как считают физики, грандиозного события, именуемого Большим Взрывом. Однако у ученых из США появилась возможность рассмотреть те условия, которые имели место быть ранее.

Ученые их университета штата Техас в Далласе сосредоточились на изучении следов флуктуаций сверхтяжелых частиц в микроволновом излучении, оставшемся после Большого Взрыва. Частицы эти, как считают специалисты, колебались с определенной частотой, рассказывая информацию об условиях, которые были до Большого Взрыва и во время этого грандиозного события.

Излучение в микроволновом диапазоне, находящееся в космическом пространстве, как считают ученые, является не чем иным, как эхом того самого Большого Взрыва. Его называют реликтовым излучением и изучают при помощи ряда космических обсерваторий, включая «Планк».

Ученые из США настроены позитивно и заявляют, что первые такие следы будут обнаружены уже в ближайшее время, что сможет раскрыть тайну о том, что же было до Большого Взрыва.
По существующей сегодня теории именно событие, названное Большим Взрывом, послужило началом времени и материи Вселенной. Согласно этой теории, вся масса бескрайнего космоса была сосредоточена в бесконечно малой и плотной точке, которая взорвалась более 13 миллиардов лет назад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *