Новости

Российская орбитальная станция может появиться после 2024 года

Модули, которые в настоящее время готовятся присоединить к российскому сегменту МКС, в будущем могут составить основу уже полностью отечественной космической станции.

Об этом заявил профессор РКК Владимир Соловьев в ходе 40-х Академических чтений по космонавтике. По словам эксперта, отечественная российская станция может быть создана после того, как проект МКС прекратит свое существование в 2024 году.

Основой для станции станут модули МЛМ, УМ и НЭМ, которые в будущем планируется отправить к МКС. К примеру, Многофункциональный лабораторный модуль (МЛМ) должен стать частью российского сегмента комплекса уже в следующем 2017 году. Что касается Узлового модуля, то он, как заявил Соловьев, уже готов и может быть доставлен на станцию грузовым кораблем «Прогресс». В свою очередь Научно энергетический модуль (НЭМ) в настоящее время находится в стадии создания.

Сроки эксплуатации данных модулей, по словам ученого, достаточны для того, чтобы использоваться после окончания проекта МКС в рамках уже исключительно российской космической станции. При этом в 2024 и 2025 годах к станции присоединятся шлюзовой и трансформируемые модули соответственно. Наконец, к пяти модулям может присоединиться корабль «Ока-Т», который также станет местом проведения экспериментов на станции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *