Новости

Материалы для корабля «Федерация» будут выбраны за полгода

Название для нового пилотируемого российского космического корабля уже выбрано. Теперь остается определиться, из каких материалов будет создана «Федерация», и сделать это в российском космическом ведомстве обещают за полгода.

Российский космический корабль «Федерация», как заявили эксперты РКК «Энергия» в интервью РИА «Новости», будет иметь основу из углепластика. Остальные материалы, которые станут частью транспортника, в настоящее время согласовываются и сертифицируются. Ожидается, что работы в этом направлении будут окончены уже в первой половине 2016 года.

Космический корабль получил название «Федерация» по итогам голосования, в котором мог принять участие каждый желающий. После того, как были получены наиболее популярные варианты, межведомственная комиссия под председательствованием главы Роскосмоса Игорем Комаровым выбрала данное название.

Начиная с 2020-х годов новый космический корабль будет не только совершать пилотируемые полеты на МКС, но и станет частью лунной миссии. Однако последняя состоится в лучшем случае в 2035 году, так как большинство работ в этом направлении временно приостановлены по причине экономических проблем в стране.

Сейчас, напомним, для пилотируемых полетов Россия используется оставшийся еще с советских времен, но все еще эффективный корабль «Союз». Данный транспорт в настоящее время единственный, способный доставлять космонавтов на борт МКС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *