Новости

Ученые нашли в Млечном Пути «спагетти» из газа

Австралийские ученые заявили о том, что газ нашей галактике может собираться в странные структуры, похожие на лазанью или спагетти.

Об этом ученые из Государственного объединения научных и прикладных исследований Австралии завили на страницах научного издания Science. Об этом ученые узнали, изучая так называемые «радиолинзы» - газовые образования, которые могут искажать радиосигналы, проходящие через них.

Ранее считалось, что эти самые образования представляют собой нечто вроде плотных газовых шаров. Однако все изменилось после того, как при помощи телескопа ATCA удалось рассмотреть одно из таких облаков, лежащее в 3000 от нас в созвездии Центавра. Облако это было изучено методом исследования внесенных им искажений в радиоизлучение находящегося посади далекого квазараPKS 1939–315.

Проанализировав структуры искажений, ученые смогли понять, что такие облака газа имеют не шарообразную форму. Они довольно тонкие и очень вытянутые, и напоминают по форме спагетти или лазанью. Порой эта космическая «лазанья» даже бывает завернута в трубочку.

По мнению австралийских ученых, данные «макароны» необходимо обязательно учитывать тем радиоастрономам, которые исследуют дальний космос, так как подобные структуры могут вносить сильные искажения в получаемую информацию и привести к ее неправильной интерпретации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *