Новости

На МКС доставят новую оранжерею для выращивания растений

Российский сегмент Международной космической станции должен обзавестись собственной оранжереей, названной «Лада-2» и предназначенной для выращивания высших растений. Комплекс должен быть доставлен на борт станции в конце текущего или начале следующего года.

Как заявили журналистам РИА «Новости» в Институте медико-биологических проблем РАН, в настоящий момент данный оранжерейный комплекс находится на стадии испытаний. Если они будут проведены успешно, то будет решаться вопрос по поводу включения его в миссию российских космонавтов на орбите.

Исследованиями растений на МКС также занимаются и американские коллеги. Ранее сообщалось, что им удалось вырастить на станции салат, а на днях появилась информация о том, что на МКС впервые в истории распустился цветок.

Эксперименты с выращиванием растений преследуют две основные цели. Первая – частичное самообеспечение космонавтов продуктами питания, ряд которых не придется доставлять с Земли. Вторая цель заключается в создании технологий по выращиванию растений в космосе или на других планетах, что будет очень полезно в ходе межпланетных экспедиций, которые обязательно состоятся в обозримом будущем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *