Новости

Роскосмос решил перенести старт ракеты-носителя «Протон-М»

Очередной пуск ракеты-носителя «Протон-М», как заявили представители российского космического ведомства, должен будет состояться не 28 января, как предполагалось ранее, а двумя днями позже.

Новая дата пуска носителя со спутником Eutelsat – 30 января. Причиной переноса, как заявили в космическом ведомстве, являются неблагоприятные погодные условия. Погода, как сообщают специалисты, повлияла на логистику во время доставки, и это не позволяет провести все подготовительные этапы к старту во время. Новая дата запуска – 01:02 по времени Москвы 30 января.

На борту ракеты-носителя находится космический аппарат Eutelsat 9B, предназначенный для цифрового вещания и других телекоммуникационных услуг на территории стран Европы, в том числе и Балтии. Космический аппарат создан на основе платформы Eurostar E3000 и был произведен компанией Airbus Defense and Space. Оператор спутника, французская компания Eutelsat Communications заключила со своими российскими партнерами в лице Космического центра им. Хруничева договор, согласно которому до 2023 году будут проведены несколько пусков «Протона-М» со спутниками Eutelsat.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *