Новости

Китай вывел в космос телекоммуникационный аппарат «Белинтерсат-1»

В пятницу с китайского космодрома «Сичан», находящегося в провинции Сычуань в космос стартовала ракета-носитель «Великий поход-3Б», которая вывела на орбиту белорусский телекоммуникационный аппарат «Белинтерсат-1».

Как и понятно из названия, белорусский спутник, который успешно достиг геостационарной орбиты, будет осуществлять целый спектр телекоммуникационных услуг, включая широкополосный доступ в интернет. Срок работы спутника рассчитан на полтора десятилетия.

В связи с удачным выводом на требуемую орбиту спутника президенты Белоруссии и Китая обменялись поздравлениями. По словам главы государства Александра Лукашенко, данный спутник является по-настоящему инновационным для страны, и очень важным проектом. Аппарат, как отметил президент, станет основным элементом телекоммуникационной сети Белоруссии.

При этом китайский лидер Си Цзиньпин выразил уверенность в том, что данный космический аппарат станет катализатором для дальнейшего роста белорусской экономики. Пуск телекоммуникационного аппарат «Белинтерсат-1», как считает глава самой населенной страны планеты, станет важным шагом в сотрудничестве двух государств в сфере развития космических технологий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *