Новости

Выход астронавтов НАСА и ЕКА в открытый космос был завершен досрочно

Работы по починке одного из каналов подачи электроэнергии за бортом МКС пришлось свернуть досрочно по причине неполадок в скафандре одного из астронавтов.

Ситуация с водой в скафандре вновь повторилась во время выхода в открытый космос на МКС. На этот раз данный случай имел место во время плановой внебортовой деятельности космонавтов Тима Копры из НАСА и его европейского коллеги Тимоти Пика.

Оба вышли за борт станции для того, чтобы устранить неполадки с одним из каналов подачи электроэнергии на МКС. На работы отводилось несколько часов, однако их пришлось завершить досрочно по причине нештатной ситуации со скафандром американского астронавта. В процессе работы внутри шлема попала вода.

В настоящее время по данному факту проходит проверка. Специалисты стараются понять, что именно послужило причиной нештатной ситуации. О том, когда сеанс внебортовой деятельности может быть повторен, пока ничего не говорится.

Данный выход в открытый космос для европейского астронавта стал первым в карьере. Что касается Копры, то он в этом вопросе намного опытнее – накануне он оказался в открытом космосе третий раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *