Новости

Новый российский пилотируемый космический корабль назвали «Федерация».

Голосование по выбору официального названия для разрабатываемого в настоящее время российского космического корабля официально окончено. Транспортное средство официально получило название «Федерация».

Информация об этом была распространена пресс-центром РКК «Энергия». Комиссия председательствованием главы Роскосмоса Игоря Комарова смогла определиться с названием нового космического корабля, выбрав из нескольких наиболее популярных по итогам голосования вариантов. Победителем стало название «Федерация». Именно под ним будет летать в космос российский космический корабль нового поколения.

Название «Федерация», по мнению членов комиссии, идеально подходит еще и потому, что каждый из 85 российский субъектов может стать вторым названием для запускаемых кораблей.
Помимо данного варианта наиболее популярными были «Гагарин» и «Вектор». Также рассматривались «Мир», «Астра», «Родина», «Галактика», «Лидер», «Зодиак» и другие.

Новые российские пилотируемые корабли будут универсальными. Они смогут показывать одинаковую эффективность в качестве «орбитальных такси», при полетах на МКС или другие станции, а также в качестве транспортного средства для межпланетных миссий, таких, как лунная экспедиция, планируемая Роскосмосом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *