Новости

Японский астронавт Кимия Юи смог выучить русский язык

Вернувшийся вместе с коллегами с борта МКС на Землю японский астронавт Кимия Юи заявил о том, что за время своей космической вахты смог достаточно хорошо овладеть русским языком.

В ходе прошедшей 15 января конференции в Центре подготовки космонавтов японец Кимия Юи, не так давно вернувшийся с МКС, рассказал о своей работе на орбитальном комплексе.

По словам астронавта, самым запоминающимся моментом для него стала стыковка со станцией японского грузового космического корабля. Операция, как заявил Юи, осуществлялась при помощи расположенной за бортом станции дистанционно управляемой руки-манипулятора.

Помимо этого Кимия Юи заявил о том, что смог достаточно хорошо изучить русский язык, доказав это, отвечая на вопросы журналистов на «великом и могучем». Русский язык, по словам японца, может стать своеобразным мостом между Россией и Японией, между космическими ведомствами и программами двух стран.

На конференции выступил также коллега японца по экипажу, россиянин Олег Кононенко, рассказавший о результатах экспедиции. По словам Кононенко, и он, и его коллеги, включая Челла Линдгрена из НАСА, полностью справились с поставленными задачами, выполнив в рамках полугодовой экспедиции все планируемые эксперименты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *