Новости

Роскосмос отказался запускать «Союзы» с «Восточного»

Из Федеральной космической программе 2016-2025 года были исключены запуски космических кораблей «Союз МС» со строящегося в настоящий момент космодрома «Восточный».

Информацию об этом распространили в агентстве ТАСС со ссылкой на текст документа, утвержденного правительством. Ранее планировалось, что новые космические корабли «Союз МС», которые уже в текущем году должны начать запускать к орбитальному комплексу с космодрома «Байконур», также будут запускаться и с космодрома «Восточный», который в настоящее время находится на стадии возведения. Пуски планировалось начать осуществлять с 2019 года, однако согласно новому плану от них решено было отказаться.

Помимо этого кризисная ситуация в российской экономике ударила и по планам развертывания на орбите собственной космической станцией. Ранее в период 2020-2025 годов предполагалось создать и отправить на орбиту энергетический и трансформируемый модули, которые должны были стать основой для отечественного орбитального комплекса в случае досрочного выхода РФ из программы МКС или после окончания эксплуатации последней. Создание обоих модулей оценивалось в общей сложности в 26 миллиардов рублей, которые решено было сэкономить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *