Новости

Китай отправит зонд на обратную сторону Луны в 2018 году

Поднебесная продолжает реализацию своей масштабной программы по освоению Луны. Одним из следующих этапов этой программы в 2018 году станет отправка космического аппарата к обратной стороне нашего естественного спутника, никогда не видимой с Земли.

Представители космической отрасли КНР заявили о своей готовности провести через два года пуск зонда в рамках миссии Chang’e-4. Космический аппарат, как ожидают ученые, совершит посадку на обратной стороне Луны и проведет там все необходимые научные работы по изучению геологии этого региона спутника.

«Дальняя сторона Луны не видна с Земли из-за действия гравитационных сил, и она никогда не осваивалась людьми. Миссия Chang’e-4 будет первой в истории человечества подобной экспедицией», — цитирует ТАСС слова представителей космической отрасли КНР.

Напомним, что ранее Китай неоднократно говорил о своих планах осуществить полномасштабное исследование Луны, сначала при помощи автоматических аппаратов, а потом и во время пилотируемых экспедиций. В самой отдаленной перспективе Поднебесная попытается создать на Луне базу. Ранее сообщалось, что в КНР даже готовы создать на Луне полигон для испытания различных видов оружия.

One thought on “Китай отправит зонд на обратную сторону Луны в 2018 году

  1. «Дальняя сторона Луны не видна с Земли…»
    «-Суслика видишь? -Нет. -И я нет. А он — есть!» (с)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *