Новости

Оглашены компании, подписавшие контракт с НАСА по доставке грузов на МКС

Представитель НАСА объявил имена компаний, которые смогли победить в конкурсе за право осуществлять грузовые полеты на МКС. Всего компаний три и все они будут возить грузы на орбитальный комплекс до 2024 года.

Как решено в настоящий момент, эксплуатация Международной космической станции будет продолжаться до 2024 года. И в НАСА выбрали частников, которые берут на себя доставку груза на борт станции с американской стороны. Имена этих частных компаний накануне огласил представитель НАСА по проекту эксплуатации МКС Сэм Шимеми.

По словам чиновника, данными компаниями являются уже известные нам по рейсам на МКС SpaceX и Orbital ATK, а также компания Sierra Nevada Corp. Первые две, как мы знаем, запускают к МКС свои корабли Dragon и Cygnus соответственно.

Каждая из этих компаний, как отметил Шимеми, до 2024 года осуществит по 6 рейсов своих грузовиков к орбитальной станции. Первые рейсы могут начаться в 2019 году.
В НАСА ранее заявляли, что все вопросы по доставке грузов и экипажа на МКС они собираются отдать частным компаниям, чтобы направить все силы на миссии по исследованию и освоению космоса.

Что касается пилотируемых полетов, то в настоящее время компании Boeing и SpaceX работают над созданием собственных «орбитальных такси», которые и будут курсировать к МКС с 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *