Новости

НАСА создает Координационный центр планетарной защиты

В американском космическом ведомстве создается новая структура, в задачи которой будет входить работа по исследованию потенциально опасных для нашей планеты астероидов и выработка способов защиты.

Для того, чтобы более эффективно работать на поприще исследования потенциально опасных астероидов, а американском космическом ведомства НАСА решили свести все внутренние ресурсы, работающие в этом направлении, в единую систему. Таким образом, там создается Координационный центр планетарной защиты (Planetary Defense Coordination Office).

В первую очередь ученые, занятые в центре, будут работать над внесением в каталог астероидов, диаметром в 140 метров и более. Так как километровые астероиды уже подсчитаны на 90 процентов, и каких-то неприятных сюрпризов тут ждать не стоит, то в НАСА решили сосредоточиться на более мелких, но все же несущих не меньшую опасность космических объектах.

Опасность эта в первую очередь проявляется тем, что данные тела могут подойди к нам достаточно близко до того, как будут обнаружены, и время на ответные действия в случае реальной опасности будет очень мало. Разработкой этих самых ответных действий помимо слежения за астероидами, также будут заниматься специалисты центра.

Помимо объединения в себе ресурсов НАСА, ведомство будет осуществлять работу по данному профилю и с международными партнерами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *