Новости

Высота орбиты МКС была скорректирована на 3 километра

При помощи состыкованного с орбитальные комплексом российского космического корабля «Прогресс» специалистам ЦУП удалось поднять высоту орбиту МКС на 3 километра.

Информация о коррекции орбиты Международной космической станцией была распространена ТАСС со ссылкой на источник в Центре управления полетами. По словам специалистам ведомства, вся операция была успешно проведена удаленными командами с Земли, и находящиеся на космическом комплексе космонавты не принимали в ней участие.

В настоящее время на борту станции находятся россияне Сергей Волков, Михаил Корниенко и Юрий Маленченко, представители американского космического ведомства НАСА Тимоти Копра и Скотт Келли, а также европеец Тимоти Пик.

Коррекция была проведена с целью создания оптимальных условий для стыковки со станцией кораблей в ближайшем будущем. Изменение орбиты комплекса произошло посредствам строго рассчитанного по времени включения двигателей российского корабля «Прогресс». Последний не только доставляет грузы на станцию, но и часто используется для того, чтобы придать комплексу ускорение, изменив тем самым параметры его орбиты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *