» » Роскосмос и НАСА могут построить станцию на орбите Луны
04:53 Среда 0 0
1-04-2015, 04:53

Роскосмос и НАСА могут построить станцию на орбите Луны

В российском космическом ведомстве и НАСА не исключают варианта сотрудничества в ходе реализации перспективного проекта по строительства станции на орбите Луны.
В российском космическом ведомстве и НАСА не исключают варианта сотрудничества в ходе реализации перспективного проекта по строительства станции на орбите Луны.

Информацию об этом распространило информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой неназванный источник. Сообщается, что Международная космическая станция, после окончания ее эксплуатации в 2024 или 2027 году не будет заменена аналогичным совместным комплексом.

Информация о якобы намеченном строительстве замены Международной космической стации, как заявили официальные представители НАСА и Роскосмоса, не соответствует действительности. Вместо этого обе страны рассматривают проект по созданию орбитального комплекса, но уже вращающегося вокруг Луны.

Идея перенесения орбитальных исследований с околоземного пространства в район Луны высказывалась экспертами уже давно. Тот факт, что МКС находится в зоне действия магнитного поля планеты и в недостаточной степени подвержена воздействию космических условий, по словам экспертов, снижает ценность проводимых там экспериментов. И в этом плане окололунная орбита, где нет магнитного поля, является куда более приемлемым с научной точки зрения, вариантом.

Кроме того, новая космическая станция может стать своеобразным плацдармом для исследований поверхности Луны и местом, откуда могут запускаться корабли межпланетных миссий.

Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив