Новости

Марсианские снимки НАСА были ретушированы?

После изучение опубликованных накануне снимков космического зонда «Мангальян», который представил фотографии поверхности Красной планеты, индийские эксперты поставили под вопрос факт представления НАСА аналогичных фотографий в оригинальном виде.

По словам ученых из Индии, на фотографиях, полученных их аппаратом «Мангальян», поверхность Марса имеет куда более богатую цифровую палитру. В то же время снимки аналогичных районов планеты, полученные американскими орбитальными аппаратами, обычно представляют собой однотонные изображения.

В связи с этим ученые из Индии выдвинули гипотезу, согласно которой в НАСА специально ретушируют фотографии Марса. Однако с какой целью это делается, пока не известно.

Космический аппарат «Мангальян» стал первым индийским зондом, который смог отправиться в глубокий космос и достиг Красной планеты. Таким образом, данный аппарат присоединился к большой семье себе подобных, изучающих Марс, как с орбиты, так и поверхности.

Индия в последние годы исследует космическое пространство особенно активно. Ранее космическая отрасль второй по населению страны мира уже отправляла свой зонд к Луне. Причем, именно данному аппарату тогда удалось обнаружить на лунной поверхности залежи водяного льда. Ученые заявляют, что данная находка может сыграть ключевую роль в принятии решения колонизировать наш естественный спутник. Ведь возможность добывать воду (а значит и кислород, а также топливо) прямо на месте означает, что все это не нужно будет поставлять с Земли.

3 thoughts on “Марсианские снимки НАСА были ретушированы?

  1. Марсоходы «Спирит» и «Оппортьюнити» обнаружили, что камни на Марсе вроде бы покрыты какими-то зеленоватыми наростами. Кроме того, легкий, маленький, похожий на обрывок бумаги артефакт, пронесенный марсианским ветром перед камерами одного из марсоходов и названный «зайчиком», вполне мог быть обрывком лишайника… Есть фотография похожая на лишайник на камне.
    Выявление признаков жизни на Марсе почему-то не совсем устроило высшее руководство американской (мировой науки), и фотографии Марса практически с первых дней стали перекрашивать в красно-бурый цвет http://astrophyzika.0pk.ru/viewtopic.php?id=53

  2. 😆 Конечно, это мировой заговор! Именно тебя не пускают на марс, а все остальные давно там дачи имеют

  3. Это верно. Есть доказательства на тех же ретушированных снимках спутников подтверждающие слова индусов (не полностью соблюдена цветовая палитра, а также местами даже просто не докрашено!). О чем даже не раз упоминалось и в новостях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *