Новости

7 марта в кругосветку отправился самолет Solar Impulse 2

Самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 может находиться в воздухе сколь угодно долгое время. Чтобы показать эффективность своей технологии, создатели данного летательного аппарата отправили свое детище в кругосветное путешествие 7 марта из аэропорта Абу-Даби, что в Объединенных Арабских Эмиратах.

Уникальность данного самолета состоит в том, что он является пилотируемым. Пилотов, которые должны будут вести Solar Impulse 2 вокруг планеты, двое: Андре Боршберг и Бертран Пикар. Общее количество времени, которое они проведут в кабине самолета, составит 600 часов. При этом в кабине будет место только для одного человека, так что пилоты будут периодически меняться во время двенадцати плановых остановок, равномерно разбросанных по маршруту, длиной в 35 тысяч километров.

Аппарат, может летать сколь угодно долгое время, однако посадки ему все же необходимы для отдыха пилотов, которым придется находиться в тесной кабине долгое время.

Самолет Solar Impulse 2 имеет огромный размах крыльев, в 72 метра. Это соответствует аналогичному показателю гигантского пассажирского лайнера А380. Однако при этом сам самолет весит лишь 2,5 тонны. Столь большие крылья необходимы не только для эффективного и наименее энергозатратного полета, но и для размещения на них большого количества солнечных элементов, от которых все системы летательного аппарата и будут получать энергию.

В темное время суток, когда солнечный свет будет недоступен, энергию самолет будет получать из расположенных на борту аккумуляторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *