Новости

Китайские ученые нашли квазар J0100+2802, которого не должно существовать

Невероятно большую черную дыру, массой в 12 миллиардов масс Солнца, обнаружили ученые из Поднебесной при помощи своего крупнейшего телескопа, построенного близ города Лицзян.

Масса черной дыры в центре квазара J0100+2802, так удивившая ученых, к слову сказать, не является крупнейшей. Так, в центре находящейся от нас на расстоянии в 220 миллионов световых лет галактики NGC1277 находится гигант, массой в целых 20 миллиардов солнечных.

Ученых смутило то, что J0100+2802, в которой была найдена столь большая черная дыра, находится на расстоянии в 12,8 миллиардов световых лет от нас. Таким образом, мы наблюдаем сей объект таким, каким он был спустя менее миллиарда лет после Большого взрыва, который, как утверждают ученые, и положил начало нашей Вселенной.

В те далекие времена, существование столь большой черной дыры кажется совершенно нереальным. Ведь даже если она будет поглощать окружающую материю со стопроцентной эффективностью, она все равно не смогла бы вырасти до таких колоссальных размеров всего через несколько сотен миллионов лет после того, как во Вселенной начала формироваться первая материя.

Квазар, который образован данным объектом, имеет светимость, в 420 триллионов раз превышающий светимость нашего Солнца, что также вводит ученых в тупик, учитывая столь малый, по космическим меркам, возраст.

Китайские ученые заявляют, что данный квазар является уникальным объектом, при помощи которого они смогут раскрыть большое количество ранее неизвестной информации о том, как же формируются сверхмассивные черные дыры.

4 thoughts on “Китайские ученые нашли квазар J0100+2802, которого не должно существовать

  1. По моему это наиболее яркое доказательство несостоятельности теории «Большого взрыва».

  2. Циклоны в центрах галактик не известно расстояние. Те же правила применяются во всей вселенной, спин космические тела создает пиявок.
    Высокая скорость вращения пиявка создать большой излучения и формирования эллиптическую галактику…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *