Новости

В рамках Google Lunar X Prize японцы и американцы устроят гонки луноходов

Пройдут соревнования в месте, под названием Озеро Смерти к концу 2016 года. Данный регион на Луне в будущем может использоваться для создания человеческих поселений по причине наличия там большого количества пещер, в которых может находиться водяной лед.

В рамках конкурса Google Lunar X Prize, американский луноход Andy, созданный компанией Astrobotic, отправится на Луну при помощи носителя Falcon 9 от компании SpaceX. Японские конкуренты из компании HAKUTO договорились с американцами отправиться свои аппараты Moonraker и Tetris тем же рейсом. При этом Astrobotic заявили, что готовы принимать заявки и от других участников конкурса, если те согласятся покрыть часть расходов по доставке.

В рамках конкурса Google Lunar X Prize два японских и один американский луноходы устроят гонку по поверхности нашего естественного спутника. При этом все происходящее будет сниматься на камеры высокого разрешения, установленные на борту аппаратов.

Устроители конкурса уже назвали эти гонки «NASCAR на Луне». Впрочем, учитывая, что скорости луноходов вряд ли будут достигать 800 метров в час, до знаменитых гоночных машин им явно далеко. Всего же луноходам предстоит проехать дистанцию в 500 метров по пересеченной лунной местности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *