Новости

Зонд «Новые горизонты» готовится получить фото Плутона

Первые в истории фотографии Плутона, снятые со сравнительно малого расстояния, в скором времени будут получены зондом «Новые горизонты», который стремительно приближается к данной системе – главному пункту своего долгого путешествия на край Солнечной системы.

Ученые НАСА заявляют, что в данный момент расстояние между «Новыми горизонтами» и системой Плутон-Харон составляет примерно 200 миллионов километров. Это больше, чем от нас до Солнца, а если учесть, что по своим размерам и яркости Плутон это далеко не Солнце, то в грядущих фото рассчитывать на что-то больше, чем яркая точка в небе, не приходится.

Впрочем, для ученых эти фотографии будут представлять огромную важность, так как с их помощью можно будет более точно рассчитать траекторию подлета к системе Плутон-Харон, что для аппарата, двигающегося с невообразимой скоростью в 14 километров в секунду, будет очень важно.

Ученые ожидают, что на минимальном расстоянии от Плутона, зонд и карликовую планету будет разделять примерно 13,7 тысяч километров, так что мы сможем разглядеть и ее, и ее компаньона по имени Харон во всех подробностях.

Во время своего недолгого пребывания в непосредственной близости от системы Плутон-Харон, «Новые горизонты» соберет данные о магнитном поле планет, их возможной атмосфере и поверхности.

После исследования Плутона ученые хотят скорректировать направление движения «Новых горизонтов» таким образом, чтобы в будущем аппарат смоги изучить и другие карликовые планеты пояса Койпера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *