Новости

«Фотоны» больше не отправятся на орбиту – Роскосмос

В российском космическом ведомстве заявили, что совершивший посадку накануне в Оренбургской области космический аппарат «Фотон-М4» станет последним в серии, и больше подобные спутники запускать на орбиту не планируется.

Впрочем, это еще не означает, что Россия отказывается от экспериментов с биологическим материалом в космосе. Вместо «Фотонов» в космос будет летать модифицированные аппараты «Бион». В федеральном бюджете на эти цели уже выделено порядка 6 миллиардов рублей. На эти деньги в Роскосмосе планируют осуществить два запуска аппаратов «Бион-М», в 2019 и 2022 годах. Причем, данные спутники будут запущены на еще большие высоты, чем предшествующие миссии.

Если вам необходима аренда складов в Чите и при этом вы хотите быть уверены в безопасности вашего товара на все сто процентов, то по ссылке выше вы сможете получить все необходимое. Причем, услуги аренды складских площадей предоставляются по весьма демократичным расценкам.

Напомним, что в ходе вскрытия содержимого приземлившегося накануне в Оренбургской области аппарата «Фотон-М» оказалось, что все пятеро гекконов были мертвы. По текущей информации гибель животных произошла примерно за двое суток до приземления. По этой причине в Роскосмосе приняли решение больше не отправлять данных ящериц в космическое пространство до того момента, пока не будет готова система, гарантированно обеспечивающая выживание этого вида вовремя многомесячных космических вахт.

Что касается остальных «пассажиров» космического аппарата, то их состояние оценивается учеными намного позитивнее. К примеру, мухи-дрозофилы не только выжили, но и смогли дать несколько поколений потомства, которые теперь будут изучаться в российских лабораториях с особой тщательностью.

Кроме этого в ходе миссии «Фотон-М» были изучены свойства различных высокотехнологичных материалов, многие их которых используются в современной промышленности и энергетике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *