Новости

Сегодня ночью на планету обрушатся Персеиды

Данное явление не будет представлять собой опасность для планеты. Метеорный поток Персеид обещает стать одним из самых ярких и активных в этом году.

В ночь на 13 августа многие жители нашей планеты, и в особенности России, смогут наблюдать удивительное по красоте природное явление – метеорный дождь, под названием Персеиды. Такое название выбрано от того, что метеоры будут входить в атмосферу нашей планеты со стороны созвездия Персея.

Ученые заявляют, что идеальным временем для наблюдения за Персеидами станет промежуток времени от 20:30 вечера до 4:30 утра. Природное явление будет заметно, практически со всех регионов нашей страны, в том случае, если погодные условия будут благоволить наблюдениям ночного неба.

Персеиды, как и любой другой метеорный поток, имеют место быть во время прохождения нашей планетой те районов космоса, в которых ранее проходила та или иная комета (в случае с Персеидами, это комета Свифта-Туттля). Данное космическое тело, при приближении к Солнцу, начинает разогреваться изнутри и выбрасывать в космическое пространство большое количество водяного пара и мелких частиц. И время от времени наша планета проходит сквозь те районы, в которых количество этих частиц настолько велико, что они начинают просто сгорать в нашей атмосфере. Как правило, небольшой размер этих небесных тел гарантирует, что они всего за доли секунды сгорают в плотных слоях атмосферы, и при наблюдении с земли это выглядит всем известным «звездопадом». Некоторые считают, что в такие моменты необходимо загадывать желание и тогда оно обязательно исполнится.

2 thoughts on “Сегодня ночью на планету обрушатся Персеиды

  1. Простояла полчаса на балконе, даже моргнуть боялась, да так ничего и не увидела. Вроде и небо безоблачное и не сказать что сильно светло, но мидимо даже редкие фонари мешают. Вот пару лет назад мы за город выезжали полюбоваться метеоритным дождем, это было реально классное зрелище!

  2. Видела это явление! Очень красивое! И совсем не хочется думать, что это остатки от комет. Хочется думать, что это просто падение звезд, на которые можно загадать желание. И к тому же падение Персеид так романтично!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *