» » Астронавту Пегги Уитсон продлили пребывание на МКС еще на 3 месяца
09:37 Четверг 0 0
6-04-2017, 09:37

Астронавту Пегги Уитсон продлили пребывание на МКС еще на 3 месяца

Находящаяся сейчас на околоземной орбита американка Пегги Уитсон проведет на борту Международной космической станции на три месяца больше запланированного ране
Находящаяся сейчас на околоземной орбита американка Пегги Уитсон проведет на борту Международной космической станции на три месяца больше запланированного ранее срока, заодно и побив рекорд NASA.

На данный момент Уитсон находится на МКС вместе со своим соотечественником Робертом Шейном Кимброу, европейской Тома Песке и тремя россиянами – Сергеем Рыжиковым, Андреем Борисенко и Олегом Новицким. Предполагалось, что американка вернется вместе с Песке и Новицким в июне. Однако теперь ее прибытие ожидается в сентябре, вместе с Федором Юрчихиным и Джефом Фишером.

Такая договоренность была достигнута в ходе переговоров NASA и «Роскосмоса». В американском агентстве таким образом заполнили вакантное место, появившееся на МКС вследствие решения «Роскосмоса» временно сократить количество членов экипажа российского сегмента МКС с трех до двух человек.

По словам Уитсон,  она очень рада тому, что ее миссию решено было продлить. Уитсон призналась, что счастлива находиться на МКС и быть причастной к столь важному процессу. Она также заявила, что старается продлить каждый миг, проведенный на борту Международной космической станции.


Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив