» » Ксения Шойгу, спорт и здоровый образ жизни
11:27 Понедельник 0 415
13-08-2018, 11:27

Ксения Шойгу, спорт и здоровый образ жизни

Соосновательница «Лиги Героев» Ксения Шойгу рассказала о том, почему важно любить то, что делаешь и делать то, что любишь.
Пожалуй, впервые о «Лиге Героев» можно было услышать в 2013 году. Этот спортивный некоммерческий проект образовался на базе «Гонки Героев» и постепенно превратился в целую серию увлекательных мероприятий для сторонников активного образа жизни. Это и «Битва Героев», и «ЗаБег», и URBAN. Иностранные любители активного отдыха уже давно соревнуются на подобных состязаниях. Но благодаря команде единомышленников с активной жизненной позицией, эти необычные спортивные состязания стали теперь доступны и для нас.
Ксения Шойгу, спорт и здоровый образ жизни

Конечно, реализация государственной политики в области спорта – приоритетное дело правительства, но проекты подобные «Лиге Героев» в значительной степени способствуют популяризации идей физической культуры и активного образа жизни. А популярность «Лиги Героев» среди учащейся молодежи наглядно отражает интерес россиян к спорту, а также их желание повысить уверенность в собственных силах.
Недавно Ксения Шойгу лично открывала «Гонку Героев» в Сорочанах, где в прохождении трассы с препятствиями приняли участие около 3.5 тысяч человек. Спортсмены-любители покорили 3 трассы на 6, 10 и 15 километров.

Организаторы соревнований заявили, что к планированию испытаний и препятствий они старались подходить творчески, потому что только подобное ответственное отношение к любимому делу и может гарантировать приятное времяпрепровождение для гостей и участников соревнований.

Не забыли организаторы и о самых маленьких участниках. Для них была организована километровая трасса с традиционным набором препятствий: здесь была и горизонтальная сетка, известная как испытание для будущих моряков, и аналог знаменитой «Царь-Горы» высотой около 2 метров.

На новой трассе «Гонки Героев» были установлены шесть рукоходов. Количество водных препятствий в Сорочанах было сокращено, но полностью отказываться от них не стали – на одном из этапов испытаний к «Тарзанке» можно было добраться только вплавь.
Зрители «Гонки» могли наблюдать за соревнованиями бесплатно, развлекаясь в фан-зоне, где каждый желающий мог развлечься, а заодно и проверить свои физические возможности. Здесь работали секции гирятлона, кроссфита, воркаута, бамперболла, а также стенд, где всех желающих обучали искусству работы с аквагримом.

Ксения Шойгу выразила уверенности, что «Гонки» и дальше будут собирать сторонников активного отдыха, позволяя найти им своих единомышленников.


Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив