» » Генерал Есипов – главный новатор госпиталя Вишневского
10:43 Четверг 0 418
26-07-2018, 10:43

Генерал Есипов – главный новатор госпиталя Вишневского

Наряду с военными всех подразделений, таких как саперы, летчики, танкисты и т.д. не стоит забывать и о военных медиках, которые наравне с военными часто приходится работать непосредственно в зоне боевых действий. Однако не меньше похвалы и благодарности также заслуживают и те, кто спасает жизни, как военных, так и обычных граждан, в тылу. Одним из таких медучреждений является известный Центральный военный клинический госпиталь Вишневского, которым руководит один из главных новаторов и вдохновителей генерал-майор Александр Владимирович Есипов.
Александр Владимирович Есипов – руководитель ЦВКГ Вишневского, талантливейший медик, получивший звание заслуженного врача РФ. Каждый год под его профессиональным руководством в госпитале оказывают помощь около 60 тысяч пациентов, среди которых шестая часть является обычными гражданами, не имеющими к военному делу никакого отношения. Медицинская помощь в ЦВКГ Вишневского находится на наивысшем уровне, так как большая часть персонала – бывшие участники боевых действий в разных зонах конфликта, так что об их профессионализме сомневаться не приходиться. А под чутким руководством Александра Владимировича в госпитале внедряют опыт традиционной китайской медицины, а также была построена вертолетная площадка, дабы быстро доставить пациентов в тяжелом состоянии.

Генерал-майор Есипов в 90-х годах окончил ВМА и был переведен в Красногорск для прохождения дальнейшей службы. По словам Александра Владимировича, именно в те годы он себя считал настоящим защитником Отечества. И хотя с коллективом медучреждения отношения не заладились с самого начала, Есипов не покинул стены медучреждения Вишневского и остался в команде медиков урологического отделения.

В данное время Александр Владимирович также является сотрудником ЦВКГ Вишневского, уже на должности руководителя. Однако его высокое положение не мешает ему проводить операции и заниматься непосредственно выздоровлением пациентов госпиталя. Возможно, именно этот неоценимый опыт и помог ему вывести госпиталь на совершенно новый качественный уровень.

Работает генерал-майор в госпитале вот уже 30 лет, начав трудиться на непростой должности простого санитара. Однако упорный труд и профессионализм помогли этому человеку вырасти из вчерашнего студента в настоящего мастера своего дела и умного руководителя, вклад в госпиталь которого трудно переоценить. Благодаря невероятному упорству, целеустремленности и самоотдачи в любимом деле ему удалось возглавить и привнести свою лепту в развитие медучреждения, которое по праву считается в РФ одним из самых перспективных и прогрессивных.

Возможно, главной причиной такого поразительного успеха Есипова на посту руководителя ЦВКГ Вишневского является тот факт, что, несмотря на загруженный график, связанный с управленческой сферой, Александр Владимирович так и не смог скинуть белый халат практикующего хирурга. Возможно то, что он является непосредственным участником жизни хирургического отделения госпиталя и является его главным козырем – он в курсе всех тонкостей и нюансов жизни медперсонала, что позволяет этому человеку решать все вопросы на высшем уровне.

В госпитале установлено новейшее оборудование, основная часть которого является отечественного производства. Имея такой арсенал оборудования, а также опытнейших специалистов, в госпитале каждый год спасают от смерти десятки тысяч пациентов методом проведения самых сложных операций.
Генерал Есипов – главный новатор госпиталя Вишневского

20 июня ЦВКГ Вишневский отпраздновал 50-летний юбилей, в связи с чем журналисты взяли интервью у руководителя госпиталя генерал-майора Александра Владимировича Есипова. На ответ, каким он видит будущее госпиталя, Есипов ответил, что хочет, дабы он постоянно развивался, так как для этого есть все необходимые условия. Кроме того, ЦВКГ Вишневский в данное время является одним из самых молодых и новаторских в «семье» военно-медицинских центров Минобороны РФ. Есипов также высказал надежду на то, чтобы госпиталь смог принимать больше пациентов, так как в данное время он может принять 1,5 тысячи, а при учете филиалов – 3,670 тысячи.

Относительно самого инновационного отделения, то Есипов выделил кардиологический центр, а также сообщил, что госпиталь тесно сотрудничает, как с отечественными научными учреждениями, так и с зарубежными. Кроме того, генерал-майор не стал выделять кого-то из своих сотрудников, заявив, что вместе они – сплоченный коллектив настоящих мастеров своего дела, где каждый несет ответственность за определенный фронт работы и старается выполнить ее на самом профессиональном уровне.

Напоследок Александр Владимирович заявил, что в госпитале он хотел бы видеть в первую очередь внедрение новейших технологий, таких как, скажем, технологии 3D-моделирования. Он надеется, что подобные процессы не за горами и госпиталь не только продолжит поддерживать свое доброе имя, но и приумножит его.


Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив