» » Ксения Шойгу является идейным создателем милитари-шоу "Гонка героев"
18:32 Пятница 0 883
8-06-2018, 18:32

Ксения Шойгу является идейным создателем милитари-шоу "Гонка героев"

Пять лет назад, в 2013 году Ксения Шойгу вместе с командой единомышленников организовала первый забег с препятствиями. Мероприятие получило название «Гонка героев».
Милитари-шоу, получившее поддержку Министерства обороны РФ, в последующие годы дало толчок развитию нового спортивного патриотического движения в России - OCR (гонки с препятствиями).

Карьера Ксении Шойгу
Ксения была одной из первых, кто на личном опыте ощутил все трудности прохождения трассы. Делясь своими впечатлениями, девушка заметила, что именно на «Гонке героев» она почувствовала, каково это быть военным.

Ксения сама прошла трассу от начала до конца и порой ненавидела организаторов, забывая, что она является одним из них. Несмотря на то, что проходить трассу было сложно, но в то же время это было весьма захватывающе.

Девушка подчеркнула, что теперь она может считать себя «защитником Отечества».
Ксения Шойгу является идейным создателем милитари-шоу "Гонка героев"

Ксенией Шойгу о том, как пришла в спорт

Вспоминая начало большого пути, Ксения Шойгу отметила, что начиналось это спортивное мероприятие, переросшее за пять лет в патриотическое движение с малого. Друзей и знакомых в роли участников, простых препятствий и небольшой площадки, на которой все действие и разворачивалось.

Сами препятствия представляли собой деревянные конструкции, которые позже вырастут и превратятся в легендарные испытания, такие как «рукоходы», «Рожденный заново», «Олимп».

Под эгидой «Лига героев», ставшей брендом, Ксения проводит ежегодно десятки массовых спортивно-патриотических мероприятий, как на федеральном, так и на международном уровне.

«Лига Героев – это моя жизнь, это моя вторая семья», - говорит Ксения Шойгу, которая гордится тем, что созданное пять лет назад это спортивное движение достигло такого профессионального уровня и популярности в народе.

«Я горжусь тем, что наша команда достигла высочайшего профессионального уровня и что наши мероприятия пользуются таким успехом!», - заявила дочь главы минобороны.


Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив