» » Процветание клиники Вишневского, находящейся в надежных руках генерала Есипова
12:23 Вторник 0 1 039
5-06-2018, 12:23

Процветание клиники Вишневского, находящейся в надежных руках генерала Есипова

Сегодня генерал Александр Есипов является руководителем российского клинического госпиталя им. Вишневского. Однако не каждый знает, что работать в стенах этого учреждения, будучи юным медиком, Есипов начал с должности санитара, постепенно поднимаясь по карьерной лестнице до поста главы госпиталя.

Медицинский академик Есипов в команде урологического отделение военного госпиталя


Будучи юношей, Александр Есипов решил посвятить себя военной медицине, после суворовского училища он поступил в Военно-медицинскую Академию на факультет, подготавливающий высший руководящий состав. Окончив его в 90-ых, будущий генерал решил начать свою карьеру в стенах красногорского военного госпиталя. Но прибыв туда, ему сообщили, что им нужны не академики, а военные врачи с опытом, поэтому о руководящей должности пришлось временно забыть.
Процветание клиники Вишневского, находящейся в надежных руках генерала Есипова

Есипов начал свою профессиональную деятельность в команде урологического отделения, которым управлял Дубровских Анатолий Владимирович. Он и коллеги Дубровского восхищались его врачебным талантом, а также эффективными управленческими навыками. Не без помощи Дубровского удалось пережить тяжелые условия конца девяностых годов.

Есипов, вспоминая этот период, отмечает, что госпиталь тогда едва держался на ногах. Денег постоянно не хватало, государство не обеспечивало учреждение необходимыми для поддержания работы финансами, поэтому приходилось ухищряться. Врачи занимались частными медосмотрами и давали консультации во внеурочное время, порой им приходилось делать выезды, которые в самом госпитале не фиксировались. Несмотря на то, что деятельность была по сути запрещенной, она помогла выжить врачам и госпиталю. На вырученные деньги был проведен ремонт и куплено необходимое для врачебной практики оборудование.

Именно в эти тяжелые для госпиталя Вишневского дни Есипова заметил, бывший в то время руководителем, Владимир Шичарин. Он и научный руководитель Лоран Олег Борисович оценили его труды. Лоран ко всему прочему оказал помощь Есипову в защите докторской диссертации. А после защиты Александр Владимирович получил погоны и занял место в руководящем составе госпиталя им. Вишневского.

Биография Есипова — прекрасный материал для книги серии «Жизнь замечательных людей»


Те, кому удалось прочитать хотя бы одну книгу из популярной серии «ЖЗЛ» (Жизнь замечательных людей) прекрасно знают, что в ней описывается судьба великих российских деятелей, сделавших все возможное для процветания российского государства.

Александр Есипов внес непосильный вклад не столько для государства, сколько для госпиталя им. Вишневского, в котором было спасено множество жизней российских военных, защищавших свое государство. Уже один этот факт позволяет сделать генерала Есипова героем одной из книг «ЖЗЛ».

Госпиталю им. Вишневского в скором времени исполняется 50 лет, генерал Есипов старше его примерно на один год, но начинал он свой путь в медицинском учреждении с самых низов. До генеральского звания Есипов дошел, начиная путь от звания суворовца. Так и до поста главы клинического госпиталя генерал добрался, начав профессиональный рост с самых основ — должности санитара.

Затем последовали несколько бессонных лет учебы в Военно-медицинской академии и последипломное образование. Потом написание и защита диссертаций: кандидатской и докторской. За это время, отличившись по службе, Александр Есипов от должности санитара поднялся до ординатора, а через несколько лет он становится старшим ординатором перевязочного взвода. После нескольких лет упорного труда Есипов получает пост начальника отделения, а потом и руководителя центра военного госпиталя.

Однако не только на поприще врачебной практики и управления госпиталем отличился Есипов. Он привнес много нового в стены вверенного ему учреждения. Так, в госпитале открылось отделения педиатрии и китайской народной медицины. А через несколько лет произошло объединение госпиталя имени Вишневского и Военного клинического госпиталя ВВС №5. Последнему грозило расформирование, а его сотрудникам увольнение, но полковник Александр Есипов обеспечил госпиталю и его врачам свою защиту.

Стоит отметить, что Александр Есипов успевает не только руководить госпиталем, он продолжает лично проводить операции. И без зазрения совести можно сказать, что генерал Есипов и его команда профессиональных врачей сегодня являются элитой российской военной медицины и флагманом Министерства обороны Российской Федерации.

Для генерала Есипова отечественно оборудования не хуже импортного


Отличился Александр Есипов не только своими реформаторскими качествами, за время своей службы в госпитале ему удалось модернизировать до 70% процентов медицинской техники, заменив импортное оборудование отечественными устройствами. Ранее в госпитале стояло преимущественно зарубежное оборудование, но в последние годы Есипов решил воспользоваться возможностью заместить весь импорт.

В результате в центре стало возможным проведение уникальных операций, которые невозможно провести в других странах. Комплекс был оснащен современными дефибрилляторами и наркозно-дыхательными установками. Среди технических устройств появились цифровое рентгеновское оборудование и инструменты, позволяющие проводить пациентам лазерную терапию.

В огромном инфекционном центре были установлены мельцировские боксы: они превращают палаты в небольшое отделение, в котором процесс излечения становится более эффективным. К слову, такой подход в российской практике применяется исключительно в госпитале Вишневского.
Помимо модернизации технического оборудования была осуществлена реорганизация отделений. Появились педиатрические и психиатрические отделения, школа, готовящая молодое поколение врачей. Кроме того, открылся инновационный Центр экстренной медицинской помощи, в который доставка пациентов осуществляется с помощью вертолетной инфраструктуры.

Ежегодно в госпитале проводятся тысячи операций, как отмечает Есипов, в одном лишь центре реконструктивной хирургии врачи проводят до полутора тысяч операций, направленных на восстановление тканей и косметологические цели.

В день открытых дверей, организованный в честь 110-летней годовщины со дня рождения Александра Вишневского, гостям клиники была показана уникальная технология, с помощью которой врачи выращивают мышечную сердечную ткань. Помимо этого, главный терапевт Михаил Паценко продемонстрировал посетителям, как проводят операции на сердце.


Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив