exclusive Техника

Первый запуск сверхтяжелой ракеты-носителя перенесен NASA на 2019 год

Ракета Space Launch System должна будет отправиться в свой первый тестовый полет несколько позже, чем ожидалось – в 2019 году. Ранее подобный пуск планировалось провести в конце следующего года.

Информацию об этом представили СМИ со ссылкой на слова Билла Герстенмайера, занимающего пост глава подразделения NASA по пилотируемым полетам. При этом окончательное решение по поводу этого вопроса будет принято в сентябре этого года. В NASA ранее заявляли, что бюджет первого пуска, который ракета SLS совершит с межпланетным кораблем Orion на борту, составит 2 миллиарда долларов. Вопрос о финансировании запуска из американского бюджета будет рассмотрен в будущем.

Причиной, по который было решено отложить запуск, по словам представителя NASA, является задержка в строительстве корабля Orion, для вывода которого в космос и предназначена исполинская ракета, являющаяся самой грузоподъемной со времен легендарного гиганта Saturn V, в свое время доставлявшего космонавтов на траекторию к Луне. Задержка связана с европейскими партнерами, создающими сервисный модуль для межпланетного корабля. Данный элемент должен был быть доставлен в США еще в январе, однако этого до сих пор не произошло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *