exclusive Техника

Испытания пилотируемых кораблей «Союз МС» могут продлить

Представители госкорпорации «Роскосмос» заявили о том, что текущие полеты космических кораблей «Союз» новой серии «МС», носящие тестовый характер, могут быть продлены еще на один или два пуска.

Несмотря на то, что корабли данной серии уже доставляют людей на Международную космическую станцию, эти полеты все еще носят тестовый характер. В их процессе специалистами выявляются различные нюансы и проблемы, подлежащие исправлению.

Стартовавший на орбиту накануне «Союз МС-04», уже доставивший двух космонавтов на МКС, должен был стать последним тестовым кораблем и испытательный период, как отмечают в «Роскосмосе», должен закончиться с посадкой спускаемого аппарата данного корабля через несколько месяцев.

Однако представители российского космического ведомства отметили, что тестовый период может быть продлен еще на один или два полета. Продление это, по словам специалистов, является вполне нормальным и поможет детально изучить работу аппаратов данной серии.

Напомним, что на данный момент космические корабли «Союз» летают на МКС в серии «МС». По сравнению со своими предшественниками серии «ТМА-М», новые корабли имеют множество усовершенствований конструкции и интерфейсов, улучшенную противометеоритную защиту, более эффективные солнечные панели, обновленную систему сближения и стыковки и множество других нововведений.

Добавить комментарий

Вы вошли как fox. Выйти?