exclusive Освоение космоса

Китай запустил на орбиту первый грузовой космический корабль «Тянчжоу-1»

С одного из китайских космодромов на орбиту отправился первый в истории страны грузовой космический корабль, получивший название «Тянчжоу-1». Корабль был успешно выведен на околоземную орбиту на борту ракеты-носителя «Чанчжэн-7».

Старт, как сообщает РИА «Новости», состоялся с космодрома «Вэнчан», находящегося на популярном у туристов острове Хайнань. Пуск имел место в 14:41 по времени Москвы. Все компоненты ракеты отработали как надо, и космический корабль оказался на околоземной орбите.

Совершив уже несколько пилотируемых космических миссий и даже выведя на орбиту научный обитаемый модуль, китайская космическая отрасль, тем не менее, еще не запускала в космос грузовые корабли. И «Тянчжоу-1» является первым в своем роде. Космический корабль имеет вес в 13 тонн и способен доставлять на своем борту до 6 тонн груза.

На данный момент орбитальный грузовик отправился к станции «Тяньгун-2». В будущем де эти корабли смогут обслуживать всем необходимым уже полноценную орбитальную постоянно заселенную китайскую станцию, которая должна быть развернута в 2022 году, став тем самым новым шагом в развитии китайской космической отрасли в целом и пилотируемой космонавтики в частности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *