exclusive Небесные тела

NASA сфотографировали астероид, приближающийся к Земле

Астероид 2014 JO25, как известно ученым, должен приблизиться к нашей планете уже сегодня ночью. При помощи радиолокационных технологий специалистам удалось получить снимки данного космического тела.

На фотографиях видно, что астероид чем-то напоминает знаменитую комету Чурюмова-Герасименко, которую ранее изучал и о поверхность которой разбился зонд «Розетта». Как и это ледяное тело, 2014 JO25 имеет форму арахиса или своеобразной «гантели», так как состоит из двух ядер, соединенных между собой перешейком.

Как и всё находящееся в космосе, астероид вращается. Причем на один оборот вокруг своей оси данное тело тратит шесть часов. На серии снимков, соединенных в анимацию, хорошо видно данное вращение.

Как отметили в NASA, изображения космического тела удалось получить в результате его изучения посредствам радарного комплекса, расположенного в городе Голдстоун, что в Калифорнии. На данный момент изучение космического объекта на данном радарном комплексе продолжается. При этом аналогичным процессом заняты радиоастрономы, работающие на телескопе «Аресибо». Целью является получение более детального изображения 620-метрового астероида с целью узнать о нем больше информации.

Напомним, что космический объект 2014 JO25 в ночь на 20 апреля пройдет в 1,77 миллиона километров, что вчетверо дальше Луны. Астероид столь больших размеров не сближался с нашей планетой уже 400 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *