exclusive Прочее

В космос была отправлена марихуана

Большую аудиторию собрала организованная на Facebook трансляция полета косяка с марихуаной в верхних слоях атмосферы. Запуск был проведен журналистами издания Vice.

На видео заметно, что сама марихуана защищена от воздействия космической среды каким-то полупрозрачным контейнером. Сообщается, что трансляция собрала 2 миллиона зрителей, большое количество положительных оценок и комментариев.

Стоит отметить, что подобные запуски проводятся не в первый раз. Космическими их назвать невозможно, та как официальной границы космоса такие пуски не достигают, причем весьма значительно. Речь идет о стратосфере, куда направляются метеорологические зонды, способны подниматься на несколько десятков километров. Однако официальная граница космоса находится на высоте в сто километров.

Впрочем, условия там, куда был поднята марихуана, вполне космические. Ведь подавляющее большинство земной атмосферы осталось далеко внизу, и в том районе, куда смог взлететь стратостат, давление практически идентично космическому. Человеку там бы понадобилось ношение скафандра, как мы уже видели в ходе прыжков из стратосферы, совершаемых ранее и широко освещавшихся в прессе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *