exclusive МКС

Грузовой корабль Cygnus успешно взял курс на МКС

Выведенный на околоземную орбиту грузовой космический корабль Cygnus взял курс на МКС, стыковка с которой должна состояться 22 апреля.

Старт ракетоносителя Atlas V состоятся с мыса Канаверал, что в американском штате Флорида в 18:11 по времени Москвы. Полет прошел нормально, и корабль был выведен на расчетную орбиту, после чего взял курс на Международную космическую станцию.

Стыковка со станцией назначена на 22 апреля. Столь долгий срок полета обусловлен тем, что 20 числа на МКС прибывает космический пилотируемый корабль «Союз», и специалисты хотят выделить все ресурсы на то, чтобы встретить членов новой экспедиции.

Что касается субботы, то после стыковки с МКС, экипаж перенесет на борт станции в общей сложности 3,8 тонны груза с борта Cygnus. В число этого самого груза входит продовольствие и прочие предметы первой необходимости, а также различные материалы и оборудования для проведения экспериментов. Сам космический корабль проведет в состыкованном с МКС положении три месяца, после чего направится к Земле и, будучи загруженный мусором, сгорит в атмосфере.

Космический корабль Cygnus является одним из двух частных грузовиков, доставляющих грузы на МКС. Принадлежит корабль компании Orbital ATK, несколько лет назад заключившей контракт с NASA. Второй компанией, договорившейся с американским космическим агентством о снабжении МКС, стала SpaceX Илона Маска, отправляющая к станции свой Dragon.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *