exclusive Освоение космоса

В КНР все готово к запуску первого в истории страны грузового космического корабля

По сообщениям средств массовой информации со ссылкой на Национальное космическое управление КНР, на данный момент все предполетные подготовки ракеты-носителя Long March-7 успешно завершены. В период с 20 по 24 апреля должен состояться пуск ракеты, которой и предстоит вывести на орбиту космический корабль «Тянчжоу-1».

Ракета-носитель находится на стартовой площадке космодрома Вэнчан. Специалисты говорят о том, что к старту все готово, так как начавшийся 10 период предполетной подготовки полностью завершен. От чего именно будет зависеть день запуска – пока не сообщается. Возможно, что главным фактором запуска станет наличие подходящих погодных условий.

Стартовая масса первого китайского грузового корабля составляет 13 тонн. Целью данного пуска является орбитальный модуль «Тяньгун-2», который является прототипом будущей собственной космической станции Поднебесной. С модулем корабль, способный доставить на орбиту до 6 тонн груза, состыкуется в автоматическом режиме.

Китай на данный момент проводит реализацию собственной космической программы. Если пилотируемые полеты других стран завязаны на международное сотрудничество, наглядным примером которому является проект МКС, то в Китае решили действовать по-своему и создать собственную орбитальную станцию. При этом основным планом пилотируемого освоения космоса в КНР на данный момент является экспедиция на Луну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *