exclusive Освоение космоса

Ученые считают, что в этом тысячелетии мы к звездам не полетим

Исследователи высказываются скептически по поводу возможности землян отправиться в межзвездные путешествия в обозримом будущем. Никакие технологии, позволяющие сделать это, по словам ученого Эндрю Кеннеди, не появятся даже через сотни лет.

По словам Кеннеди, раньше 31 века человечество вряд ли сможете достичь звезд, так как технологические предпосылки для этого не проглядываются в этом тысячелетии. Речь, как отметил ученый, идет о световых или сверхсветовых полетах, так как не меньших скоростях путешествия даже до окрестных звезд займет колоссальное количество времени. Разгонять корабль до таких скоростей, либо же и вовсе сворачивать пространство для преодоления колоссальных расстояний человечество, по мнению ученого, вряд ли научится даже через века.

Помимо этого в таких путешествиях космический корабль и все то, что находится внутри, будет подвергаться огромным дозам ионизирующего излучения. Ведь каждый атом вещества, встреченный в межзвездной среде летящим на скорости в 300 тысяч километров в секунду кораблем, будет обладать  колоссальной энергией, которая в виде радиации распространиться по кораблю и членам экипажа. Пережить такое воздействие с существующими технологиями мы не сможем. Более того, нет никаких предпосылок для изобретения какой-либо защиты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *