exclusive МКС

Частный грузовик Cynus доставит на МКС почти четыре тонны груза

Стало известно о намеченном на сегодня старте космического корабля Cygnus по направлению к МКС. Транспортное средство, запущенное компанией Orbital ATK, доставит на борт Международной космической станции в общей сложности 3,8 тонн груза.

Вывод грузового корабля на орбиту будет произведен при помощи ракеты-носителя Atlas V. Она будет использована вместо Antares, который применяется для данных целей обычно. Причина – большая грузоподъемность «атласов» и временное прекращение эксплуатации ракеты от Orbital ATK.

Несмотря на то, что корабль будет запущен сегодня, к МКС он прибудет только 22 апреля. Такой долгий полет обусловлен тем, что за два дня до стыковки к Международной космической станции «причалит» грузовой корабль «Союз» с членами очередной экспедиции.

На борту корабля находится почти четыре тонны груза, в число которого входит продовольствие топливо и вода, а также различные материалы и оборудование для экспериментов.

Запуск примечателен тем, что впервые в истории будет транслироваться камерой в 360 градусов. При этом сам запуск будет наблюдаться желающими по всему миру всего лишь с задержкой в одну секунду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *