exclusive Непознанное

Названы условия обнаружения внегалактических цивилизаций

У человечества весьма и весьма невысокие шансы обнаружить цивилизацию, расположенную вне галактики Млечный Путь. Сделать это можно будет только в том случае, если такая высокоразвитая цивилизация решится на масштабное переселение.

С такой концепцией выступал американский астрофизик Джей Олсон из Университета Айдахо. По словам специалиста, тот факт, что мы еще не встретились с представителями другой галактики, может говорить о том, что Млечный Путь еще не становился объектом масштабной миграции.

Космические цивилизации, освоившие межгалактические путешествия, судя по всему, должны быть крайне высокоразвитыми. И даже катастрофы галактического масштаба вряд ли угрожали бы таким цивилизациям. Поэтому тот факт, что мы все еще не встретили их, скорее всего, означает, что наша галактика пока не стала местом такого массового переселения.

Шансы встретить столь высокоразвитую цивилизацию, как считает ученый, у землян не очень большой. Особенно, если говорить о настоящем.

Впрочем, нет никаких доказательств того, что высокоразвитые существа, возможно прибывшие из другой галактики, уже живут в Млечном Пути. Но при этом мы пока никак не выявили их присутствие по причине несовершенства своих исследовательских систем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *