exclusive МКС

В РКК «Энергия» высказали мысль о превращении МКС в космический отель

МКС в будущем может превратиться из научной лаборатории в место, куда будут пускать космических туристов. С таким заявлением выступила ТАСС со ссылкой на главу РКК «Энергия» Владимира Солнцева.

По словам чиновника, на данный момент Международная космическая станция загружена лишь на треть. При этом многие российские модули уже превысили свой ресурс, и это делает нецелесообразным их использование для серьезных исследовательских миссий. В связи с этим Солнцев заявил об идее превращения МКС в гостиницу, где смогут проводить время состоятельные космические туристы.

Стоит отметить, что станция уже используется в этих целях, и за годы ее существования на борту побывало несколько туристов. Стоимость подобного космического тура составляет десятки миллионов долларов.

Солнцев также отметил, что большой перспективой является лунный туризм, подразумевающий облет нашего естественного спутника без спуска на его поверхность. Такой полет, как отметил глава РКК «Энергия», может быть осуществлен на модернизированном космическом корабле «Союз», на данный момент используемом для доставки космонавтов на МКС. Однако стоимость такой модернизации составит порядка 500 миллионов долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *