exclusive Освоение космоса

NASA и ЕКА утверждает «начинку» зонда Juice для изучения Юпитера

Американское и европейское космические агентства начали новый этап подготовки своей межпланетной миссии Juice, в ходе которой планируется изучить Юпитер и космические тела, вращающиеся в его системе. На данном этапе планируется утверждение тех устройств, которые будут находиться на борту АМС.

Ожидается, что Juice понесет на своем борту в общей сложности 10 научных аппаратов, часть которых будет предназначена для изучения колоссального магнитного поля крупнейшей планеты Солнечной системы.

Сама миссия, помимо изучения магнитосферы газового гиганта, направлена на изучение его крупнейших ледяных лун – Европы, Каллисто и Ганимеда. Собственно, об этом говорит и само название миссии - Jupiter Icy Moon Explorer. Главной целью аппарата должно стать подтверждение наличия там подледных океанов. В последних, как считают ученые, могут находиться живые существа.

Старт миссии намечен на май 2022 года. При этом закрепиться в системе Юпитера автоматическая межпланетная станция должна будет спустя 8 лет – в 2030 году. Примерная стоимость миссии в ценах 2011 года составляет 850 миллионов евро, и не исключено, что этот параметр вырастит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *