exclusive Освоение космоса

Марсианская экспедиция обойдется NASA в астрономическую сумму

Эксперты подсчитали, во сколько американцам обойдется полет на Марс. Сумма получилась более чем внушительная – 450 миллиардов долларов.

Однако даже этих баснословных средств может не хватить для полноценного исследования Красной планеты. Подобные затраты подразумевают единичную высадку членов экспедиции на Красную планету, сбор образцов и отправку домой. Никаких заделов на облегчение будущего освоения Марса предпринято не будет.

Эксперты неоднократно говорили о том, что NASA, даже с учетом своих больших бюджетов и финансовой мощи США, в одиночку просто не потянет столь масштабный и дорогостоящий проект, равных  которому в истории просто не было. Миссия «Аполлон», включавшая несколько пилотируемых полетов к Луне и до сих пор считающаяся вершиной американской космической отрасли, просто не может быть сравнена с полетом на Марс по своему масштабу и затратам.

В связи с этим подобная миссия, как считают эксперты, может быть организована исключительно в сотрудничестве с международными партнерами или частниками, которые в последнее время также проявляют немалый интерес к освоению Марса.

По имеющимся на данный момент сведениям, полет на Марс может состояться в 2040-х годах. Перед этим американцы могут попытаться высадиться на марсианском спутнике Фобос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *