exclusive Небесные тела

На спутнике Сатурна ученые NASA обнаружили условия для образования жизни

В опубликованном пресс-релизе NASA говорится о том, что ученые американского космического ведомства находятся максимально близко к открытию условий, необходимых для образования жизни на спутнике Сатурна Энцеладе.

Компактный космический объект, самый белоснежный спутник в нашей системе, вращающийся вокруг Сатурна Энцелад знаменит не только своим внешним видом, но и подледным океаном. В нем, по мнению ученых из NASA могут существовать условия, необходимые для зарождения жизни. Такие данные были получены космическим аппаратом «Кассини».

К такому выводу ученые пришли после открытия водорода, который, по их мнению, в состоянии обеспечить на Энцеладе химический энергетический источник, необходимый для образования жизни. ИИ сейчас, по словам ученых, они находятся максимально близко от того, чтобы найти на Энцеладе районы, пригодные для зарождения жизни.

Несмотря на то, что Энцелад имеет крайне небольшие размеры, составляющие всего 500 километров в диаметре, внутри него есть тепло для поддержания в жидком состоянии подледного вулкана. Скорее всего, причиной этого являются приливные влияния соседнего гигантского Сатурна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *