exclusive Освоение космоса

Трамп интересуется возможностью добывать на Луне полезные ископаемые

По информации сайта Motherboard, администрация американского президента Дональда Трампа заинтересовалась возможностью добывать на Луне полезные ископаемые.

К таким выводам журналисты пришли после того, как изучили переписку администрации президента США с представителями NASA. В переписке ясно прослеживается интерес американских политиков к будущему освоению нашего естественного спутника.

Луна имеет в своем составе множество полезных ископаемых, однако самым примечательным из них является известный всем гелий-3. Этот редко встречающийся на нашей планете изотоп, по словам ученых, представляет собой идеальное топливо для термоядерных реакторов будущего. В связи с этим через десятилетия немалая часть мировой энергетики может начать зависеть от поставок гелия-3 с Луны. Не удивительно, что американцы хотят занять на этом рынке одно из важнейших мест.

Помимо этого в администрации Трампа проявляют интерес к будущему освоению Луны и ее колонизации. Причина проста – совсем незначительное, по космическим меркам, расстояние, разделяющее наш нашу планету и ее естественный спутник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *