exclusive Освоение космоса

Леонов сомневается в возможности колонизации Марса в ближайшие 50 лет

Первый человек, вышедший в открытый космос, советский космонавт Алексей Леонов рассуждает о планах NASA по созданию на Марсе устойчивой колонии. Великий советский космонавт отозвался об этих планах скептически, заявив о том, что в обозримом будущем колония на Марсе не сможет быть создана.

По словам Леонова, в колонизации Марса имеются определенные проблемы, которые не позволят создать там поселение в течение ближайшего полувека.

Кроме того космонавт позитивно отозвался о международном сотрудничестве США и России в области освоения космического пространства на борту МКС. По словам Леонова, несмотря на серьезные политические разногласия, на данный момент никаких проблем у космонавтов нет, и работа на МКС проводится в обычном режиме.

На данный момент многие эксперты оценивают сценарий колонизации Марса в обозримом будущем, как весьма маловероятный. Высокая радиация, кардинально отличающиеся условия гравитации и прочие факторы могут поставить под вопрос долговременное выживание человека на Марсе. Тем более, что отдельной проблемой является вопрос размножения в столь непохожих на земные условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *