exclusive Освоение космоса

Россияне хотят быть первыми на Марсе, но не хотят увеличивать расходы на космос

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос среди жителей России на предмет их отношения к будущему российской космической отрасли. На официальном сайте организации были опубликованы результаты данного опроса.

Как показывает опрос, 60 процентов жителей России хотят оставить расходы на отечественную космическую отрасль на том же уровне. В целом в прошлые годы показатель был немного меньший, однако сильного роста не наблюдается. При этом 19 процентов респондентов выступают за увеличение расходов, а 15 процентов хотели бы, чтобы российский бюджет меньше тратился на данную сферу.

Что примечательно, 50 процент россиян хотели бы, чтобы страна первой послала на Марс пилотируемую миссию. А 51 процент при этом заявили о необходимости быть первыми в создании лунной базы. 18 процентов, среди которых были в основном молодые люди, говорят о необходимости осваивать космос самостоятельно.

Что любопытно, 78 процентов считает, что эти и другие важные масштабные космические проекты должны быть реализованы не только Россией, но и другими сильными космическими державами в рамках общего сотрудничества.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *