exclusive Техника

Boeing показали, как и CST-100 Starliner будет добираться до МКС

Американская компания Boeing, сейчас работающая над тем, чтобы дать США возможность вновь отправлять астронавтов в космос своими силами, представила ролик со своей разработкой – пилотируемым кораблем CST-100 Starliner.

На ролике видно, как с территории базы ВВС на мысе Канаверал, что во Флориде, взлетает ракета-носитель Atlas V, несущая корабль CST-100 Starliner с экипажем на борту. Цель полета – доставка экипажа на Международную космическую станцию. Так как сам корабль еще не готов, ролик, конечно же, является компьютерной симуляцией.

Напомним, что в настоящий момент NASA не имеет возможности доставлять своих космонавтов на околоземную орбиту, так как программа шаттлов официально свернута. Для полетов на МКС используется единственное доступное средство – российский космический корабль «Союз», стартующий с космодрома Байконур. США и прочие международные партнеры РФ по проекту эксплуатации станции платят «Роскосмосу» деньги за доставку своих людей в космос.

Однако уже через два года все может измениться. Все дело в том, что в настоящий момент проходит работа над созданием сразу двух орбитальных «такси». И помимо CST-100 Starliner в будущем астронавты смогут летать еще и на пилотируемой версии Dragon от компании SpaceX Илона Маска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *